Farmácia: Tecnologia de Alimentos

Os acadêmicos do 6º período do curso de Farmácia da UNEOURO, realizaram a apresentação de um Seminário proposto pela disciplina de Tecnologia de Alimentos, ministrada pelo professor Vonivaldo Leão, os acadêmicos trouxeram a participação de dois profissionais do ramo que palestraram sobre o PROCESSAMENTO DESDE A ORDENHA AO CONSUMIDOR FINAL, abordando a temática desde o preparo e manejo do gado leiteiro, boas práticas de fabricação até ao consumidor, se fizeram presentes Lorena O. Castro Sousa, Médica veterinária, Extensionista rural Emater/OPO, Mestre em Produção Animal, ela é responsável técnica por uma agroindústria aqui no município de Ouro Preto do Oeste, onde tem as ordenhas e pasteurização, falou sobre a alimentação das vacas, o que influencia na qualidade do leite, tipos de leite e derivados. O técnico agrícola Rogério Ramalho, especialista em inseminação genética artificiale representante da SEMEX, falou sobre o poder do melhoramento genético para a produção e qualidade do leite, inclusive leite livre de caseína (proteína do leite) para alérgicos. A bacia leiteira de Rondônia é a maior da região Norte, tendo Nova Mamoré em 1° lugar, que inclusive seu aumento na produção se deve principalmente à inseminação genética artificial.
A equipe da Faculdade UNEOURO parabeniza os acadêmicos pelo brilhante trabalho apresentado.

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